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mercoledì 8 luglio 2015

Flavourart Aromi


 Care lettrici del blog oggi parliamo di aromi con Flavourart




L'Aroma  è la caratteristica sensoriale data da un cibo o da un'altra sostanza derivante dalla combinazione di odore e sapore.
L'aroma tipico di un alimento, di una spezia, di una pianta aromatica è conferito da specifiche sostanze chimiche naturalmente presenti in essi. Nel campo dell'industria alimentare, al fine di riprodurre, standardizzare o rafforzare certi aromi, alcune sostanze naturali o prodotte per sintesi chimica sono aggiunte ai cibi. Tali sostanze possono essere definite col termine aromi, o meglio aromatizzanti.
FLAVOURART produce aromi per cucina e per molti altri usi
Per la collaborazione con l'azienda ho ricevuto svariati aromi sopratutto dolci che userò per preparare dolci e per aromatizzare il burrocacao prodotto da me

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO aromatizzato al MOU

 Tra tutti gli aromi uno dei miei preferiti è quello al mou mi ricorda l'infanzia e le buonissime caramelle che mangiavo da bambina cosi con gli aromi Flavourart ho deciso di preparare questo ciambellone leggero aromatizzato al Mou

 

Ingredienti
2 uova
150 gr di olio di semi di girasole o di oliva
150 gr di acqua
250 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
12 gocce di Flavourart al gusto MOU
gocce di cioccolato a piacere
1 bustina di lievito Paneangeli
Unire le uova allo zucchero e mescolare  e sbattere con una frusta o a mano energicamente, poi aggiungere l’olio l’acqua e la granella di cocco  continuare a mescolare energicamente  , aggiungere gradatamente la farina poi il lievito e infine le gocce di cioccolato continuando a lavorare l’impasto finchè non si presenta  liscio.
Versate in uno stampo per ciambellone e far cuocere per 35/40 minuti a 180°
Il profumo che si sprigina lo potete immaginare davvero buonissimo


La seconda ricetta che ho preparato sono i biscotti


 Biscotti al miele aromatizzati alla vaniglia

 Ingredienti per circa 400 gr. di biscotti:

- 200 gr. di Farina 00
- 50 gr. di Fecola di Patate
- 60 gr. di Zucchero
- 50 gr. di Olio di semi di girasole
- 80 gr. di Latte o Acqua (per gli intolleranti)
-50 gr di Miele del bosco bio Rigoni di Asiago
- 1 presa di sale
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia flavourart

- 1 Cucchiaino di Lievito per dolci


Se volete avere info più approfondite sui tantissimi aromi prodotti dall'azienda Flavourart vi ricordo il sito




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