Lettori fissi

domenica 13 maggio 2018

Bontajer Dolomais














Bon Tajer è un agriturismo, con annessa azienda agricola ed alloggi turistici, ubicato suelle colline del comune di Lentiai (BL), alle porte delle Dolomiti

Il nome Bon Tajer, che in dialetto bellunese significa “Buon Tagliere”, deriva dal fatto che molti dei piatti proposti dall’agriturismo vengono serviti direttamente su un tagliere di legno,
oltre il 50% dei prodotti utilizzati nell’agriturismo sono coltivati e allevati direttamente dalla stessa azienda agricola.
Inoltre tutto il locale è costellato da oltre 800 taglieri dipinti da artisti di tutto il mondo: una collezione unica, in continuo aumento, che caratterizza il locale e lo rende meta interessante per molti appassionati e curiosi.

Oggi vi parlo di una specialità dell'azienda le DoloMais
Angelo e Ramona di Lentiai (Bl) hanno avuto la brillante idea di valorizzare le "croste de polenta", cioè la polenta che rimane attaccata al paiolo dopo che è stata versata sul tagliere, da qui sono nate le croccanti Dolomais
ricercando nell’offerta dei loro piatti il recupero dei sapori antichi aggiungendo e sperimentando sapori nuovi.

Le croste della polenta, sono state inizialmente adoperate come guarnizione dei piatti ma visto l’apprezzamento delle persone, hanno acquisito nel tempo una loro collocazione in varie portate o consumate da sole.


Le foglie di granoturco Dolomais sono degli snack sani, leggeri e naturali, realizzati con tre soli ingredienti: sale, farina integrale di mais e acqua delle Dolomiti. 








Foglie di mais delle Dolomiti.
Croste di polenta da elemento povero a sfizioso snack sano e leggero. 



Le croste di polenta presenti da sempre nella cultura culinaria bellunese che, pur essendo un avanzo della polenta, erano utilizzate nel latte alla colazione o nel vino per gli uomini e date ai bambini che ne andavano ghiotti hanno avuto in poco tempo un vero successo tanto da stimolare i gestori del Bon Tajer, a compiere un nuovo investimento con la creazione di un marchio.



Un prodotto gustoso e senza olio perché le croste sono cotte al forno senza aggiunta di grassi, senza additivi poiché grazie al processo di essicazione viene eliminata l’acqua e senza Ogm in quanto il mais utilizzato è l’antica varietà dello “Sponcio”.
DoloMais si possono gustare da sole, in quanto ottime come snack leggero e sano  da sgranocchiare oppure si possono realizzare gustose ricette come questa


Un gustoso antipasto 



Ingredienti. 
Dolomais

formaggio spalmabile cremoso
salame corallina ,
olive verdi
peperoni sott'aceto
scaglie di parmigiano 
Spalmare la dolomis con abbondante formaggio cremoso e guarnire con olive e peperoni , al centro del piatto vanno adagiate le fettine di corallina e scaglie di parmigiano un antipasto gustoso 






L’Agriturismo Bon Tajer è sempre a disposizione per la preparazione di menù personalizzati, anche vegetariani e vegani. Per informazioni o prenotazioni è possibile compilare il modulo qui

oppure chiamare questo numero  0437 751105

Nessun commento:

Posta un commento